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martedì 26 febbraio 2008

Spezzatino d'Agnello

Ingredienti x 2 persone:
160 gr di Spalla d'Agnello;
120 ml di vino rosso;
1 cipolla;
1 carota;
1/2 scalogno;
1 spicchio d'aglio;
30 gr di lardo;
80 gr di cotenna di maiale;
1/2 scatola di pomodori;
Erbe aromatiche q.b.
Olio extravergine di oliva;
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Affettate la carne a pezzetti. Mettela a marinare con il vion e un goccio di olio. Unitevi la carota, la cipolla, l'aglio e lo scalogno, insaporendo anche con delle erbe aromatiche, lasciado riposare il tutto per circa due ore.
A questo punto portate ad ebollizione dell'acqua. Immergetevi il lardo e la cotenna per circa tre minuti. Lavate e sgocciolate. Sminuzzate il tutto a pezzi e sistemateli in una casseruola. Unitevi l'Agenello ed il pomodoro, distribuendo anche la marinata con le verdure. Allungate con un goccio d'acqua. Regolate di sale e di pepe. Coprite con un coperchio e portate a cottura.
Suggerimento:
Questo piatto è favoloso sevito con la polenta