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martedì 26 febbraio 2008

Strudel di Carciofi

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata;
6 carciofi;
150 gr di ricotta,
2 uova;
pangrattato;
6 Gherigli di noci sbucciati;
1/2 bicchiere di vino bianco;
prezzemolo q.b.
aglio;
limone;
1 noce di burro;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mondate i carciofi e, successivamente, strofinateli con il limone. Riduceteli a spicchi. Fateli rosolare con aglio e olio irrorandoli con una spruzzata di vino. Salate e pepate. Una volta cotti, sistemate i carciofi, eliminando l'aglio, in una terrina, unendovi la ricotta, i gherigli spezzettati, il trito di prezzemolo. Aggiungete un uovo e poco parmiggiano e amalgamate molto bene.
Stendete la sfoglia in rettangolo e nel centro posate il composto. Chiudete ripiegando i quattro lati l'uno sull'altro. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto ed infornate per 30 minuti circa a 200°.