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lunedì 25 febbraio 2008

Tagliatelle con Ragù d'Agnello

Ingredienti:
Tagliatelle;
180 gr di pomodori pelati;
180 gr di polpa di manzo;
60 gr di polpa di agnello;
60 gr di salsiccia;
60 gr di cipolla;
60 gr di pisellini;
50 gr di sedano;
20 gr di carota;
20 gr di pancetta stesa;
20 gr di parmigiano;
burro q.b.
dado q.b.
olio extravergine q.b.
vino bianco secco q.b.
1/2 bicchiere di farina;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
rosmarino q.b.
1 spicchio d'aglio;
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sminuzzate la cipolla e fatela rosolare con olio burro e aglio. Unitevi il rosmarino, il prezzemolo, il dedano e la carota e fate soffriggere. Aggiungete l'agnello, la salsiccia e la polpa di manzo ed in fine la pancetta tagliata a dadini.
Fate insaporie per qualche minuto. Bagnate poi con 1/2 bicchiere di vino e fate sfumare. A questo punto cospargete con farina e rimestate bene. Passate il pomodori pelati e amalgamateli al composoto. Aggiungete 30 ml di acqua e unitivi il dado. Aggiungete una manciata di pepe e mescolate. Fate bollire per circa una'ora e mezza. Aggiungete i piselli prima della fine della cottura.
Cucinate le tagliatelle, scolatele e conditele con il ragù.