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lunedì 25 febbraio 2008

Torta Pasqualina

Ingredienti:
350 gr di pasta sfoglia surgelata,
800 gr di spinaci surgelati,
400 gr di ricotta,
11 Uova,
Parmigiano grattuggiato,
Un pizzico di maggiorana,
Sale q.b.
Pepe q.b.
Fiocchetti di burro.

Preparazione:

Scongelate la pasta sfoglia. Lessate gli spinaci, scolate e strizzateli bene. In una terrina sbattete 4 uova intere aggiungendo il sale, il pepe e 4 cucchiai di formaggio grattuggiato. Unite gli spinaci, la ricotta schiacciata con una forchetta, la maggiorana e amalgamate il tutto molto bene.
Tirate la pasta sfoglia abbastanza sottile. Con una parte di pasta ricoprite il fondo e le parti di una terrina e versatevi dentro il ripieno. Fate sei incavi, mettendo in ognuno un fuocchetto di burro e un uovol sodo.
Salate e pepate e sporverizzate con il formaggio grattuggiato. Coprite con la pasta sfoglia rimasta, rivoltando verso l'interno quella che sborda. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e mettete per circa un'ora in forno a 200° fino a che la costa non sarà dorata.
Potete servire la torta sia tiepida che fredda