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mercoledì 9 luglio 2008

Saltimbocca alla Romana

Ingredienti:
400 grammi di fettine di vitello
sale q.b.
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
salvia
1 bicchierino di vino bianco
farin
pepe q.b.
150 grammi di prosciutto crudo

Preparazione:

Battete sul tagliere le fettine di vitello ed eliminarne eventuali parti grasse. Cercate di ottenere delle fettine possibilmente di uguali dimensioni e non troppo grandi. Infarinate da ambo i lati la carne, adagiate sulla superficie di ogni fettina una fetta di prosciutto crudo ed una foglia di salvia, fermate il tutto con uno stecchino. Rosolate da ambo i lati i saltimbocca in una padella con dell’olio extravergine d'oliva, iniziando dalla parte con il prosciutto e la salvia, quindi girate. Regolare di sale e di pepe, aggiungere poco vino bianco, farlo sfumare e portate a cottura. Togliete la carne dalla padella ed adagiarla su un piatto da portata. Nel frattempo nella padella versare un mestolino acqua tiepida, girare con un cucchiaio di legno per sciogliere le parti caramellate rimaste sul fondo, quindi far ridurre, filtrate e versare sui saltimbocca.